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sabato 15 novembre 2014

Zuppa di cipolle

Sapori autunnali.

Ingredienti:(per 6 persone)

1 kq di cipolle bianche

1 l di brodo vegetale o di pollo

1 noce di burro

poco olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di farina

7/8 fette di groviera

una  manciata di parmigiano grattugiato (facoltativo)

7/8 fette di pane raffermo

sale e pepe bianco q.b.


In un tegame mettere l'olio, il burro e le cipolle affettate aggiungere il sale e lasciare appassire a fuoco basso (non soffriggere), infine unire il brodo caldo, lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Con un po' di acqua fredda stemperare la farina ed aggiungere alle cipolle in cottura, mescolare bene e ultimare la cottura.

In una pirofila mettere le fette di pane raffermo, sopra ogni fetta di pane il groviera, una spolverata di parmigiano e infine la zuppa di cipolle e una macinata di pepe.

Gratinare in forno e servire calda!


Mia nonna materna lavorava come cuoca in Francia, quindi la zuppa di cipolle è stato un piatto della mia infanzia, nella nostra famiglia essendo golosi di formaggi mettiamo anche il parmigiano, che per me le regala un tocco in più.

Ada.

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