1 kg di patate farinose (più o meno della stessa dimensione)
250 gr di farina bianca
1 uovo (facoltativo)
Sale qb
Lessare le patate con la buccia, scolarle e sbucciarle.
Distribuire la farina sulla spianatoia, farci cadere sopra le patate passate allo schiacciapatate, salare e impastare.
Formare dei filoncini con le mani infarinate, tagliarli a forma di piccoli cilindri con stessa grandezza e farli scivolare sui rebbi di una forchetta per rigarli (questo passaggio è facoltativo, ma rigandoli, gli gnocchi, prendono più sugo).
Portare dell’acqua (salata) all’ebollizione, una volta raggiunta buttare giù gli gnocchi e aspettare che vengano a galla, scolarli e condirli a piacimento (sono ottimi con il ragù, sugo di pomodoro, ai formaggi, sugo di gamberetti, ecc…).
“Oggi gli gnocchi li ho conditi con il ragù, sono venuti morbidi, si scioglievano in bocca (come piacciono a me), stanno molto bene con il ragù e un po’ di formaggio grattugiato, almeno secondo il mio parere, spero siano di vostro gradimento, Buon Appetito!“
Ada.
Gnocchi infarinati sulla spianatoia |
Ada.
I miei preferiti d'inverno! Ciao, Arianna
RispondiEliminaBuoni!
RispondiEliminaBuonissimi, davvero ottimi, ottima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaElogio agli gnocchi: buoni al gusto belli agli occhi. Favolosi.
RispondiEliminaprovati: sono buoni e si sciolgono in bocca, deliziosi!
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