Bellissimo il colore della curcuma!
Ingredienti :
180 g farina
170 g zucchero
3 uova
170 g burro fuso
1 cucchiaino di curcuma in polvere
mezza bustina di lievito
succo di 2 mandarini
un pizzico di sale
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
un cucchiaio di acqua caldissima
3 cucchiai di succo di mandarino
Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finchè il volume è raddoppiato.
Unire il succo dei mandarini e il burro fuso freddato.
Setacciare la farina con il lievito e la curcuma, quindi unire agli altri ingredienti mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Mettere in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti insieme.
Sfornare la ciambella e decorare con la glassa e qualche spicchio di mandarino
Variante: è possibile preparare questa torta cambiando il succo di mandarino con quello di altri agrumi.
La curcuma l'avevo sempre utilizzata per cucinare piatti salati, non è da molto tempo che la utilizzo per fare torte, ma devo dire che è buona anche per i dolci ed oltre ad avere molte proprietà salutari.
Ada.
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