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domenica 9 novembre 2014

Ciambella alla curcuma

Bellissimo il colore della curcuma!

Ingredienti :

180 g farina

170 g zucchero

3 uova

170 g burro fuso

1 cucchiaino di curcuma in polvere

mezza bustina di lievito

succo di 2 mandarini

un pizzico di sale

Per la glassa:
150 g di zucchero a velo

un cucchiaio di acqua caldissima

3 cucchiai di succo di mandarino


Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finchè il volume è raddoppiato.

Unire il succo dei mandarini e il burro fuso freddato.

Setacciare la farina con il lievito e la curcuma, quindi unire agli altri ingredienti mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

Mettere in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti insieme.

Sfornare la ciambella e decorare con la glassa e qualche spicchio di mandarino

Variante: è possibile preparare questa torta cambiando il succo di mandarino con quello di altri agrumi.


La curcuma l'avevo sempre utilizzata per cucinare piatti salati, non è da molto tempo che la utilizzo per fare torte, ma devo dire che è buona anche per i dolci ed oltre ad avere molte proprietà salutari.

Ada.

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