Oggi pollo con le barbe di prete!
Ingredienti:
1 Pollo
g 300 Barbe di prete
Battuto con cipolla, carota, sedano, cipolla e aglio
3 o 4 Pomodori pelati
Vino bianco
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe Q.B.
In una padella far rosolare in poco olio il pollo circa cinque minuti per lato, aggiungere il battuto, salare e pepare, quindi sfumare col vino bianco.
Aggiungere le barbe di prete pulite, lavate e tagliate a losanghe ed infine i pelati schiacciati (volendo si possono utilizzare anche i pomodori freschi maturi a pezzi).
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato; servire caldo.
Sabato al mercato contadino dalla mia amica Grazia ho comprato le barbe di prete (da non confondere con le barbe amare); le ho cucinate col pollo come mi ha insegnato mia madre, la mia prima maestra di cucina.
Ada.
|
Nessun commento:
Posta un commento