La ciambella!
Ingredienti:
400 g farina
300 g zucchero
4 uova
4 cucchiai olio
12 cucchiai di acqua
1 bustina lievito
vaniglia
buccia di limone (o arancio)
1 pizzico di sale
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio, l'acqua, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e la buccia grattugiata
Montare i chiari a neve con un pizzico di sale e unire delicatamente all'impasto.
Ungere lo stampo con olio e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti oppure cuocere nel forno da fornello a fuoco basso per 50/55 minuti.
Variante: è possibile sostituire la dose di acqua con uguale quantità di succo di arancia, oppure con 6 cucchiai di limone e 6 di acqua.
Questa ricetta mi è stata data da un'amica è ottima per la colazione o per l'ora del tè, inoltre non contiene latticini, quindi è adatta anche a chi è intollerante ai derivati del latte...ecco perché ho unto lo stampo con l'olio e non ho usato il burro.
Ada.
|
Nessun commento:
Posta un commento