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sabato 11 ottobre 2014

Maionese

Maionese pronta!


Ingredienti:

1 tuorlo d'uovo

150 ml olio

succo di mezzo limone

senape q.b. (facoltativo)

sale q.b.



In un recipiente di vetro o di coccio col fondo tondo mettere un tuorlo d'uovo (a temperatura ambiente) un pizzico di sale, mescolare con la frusta, aggiungere l'olio piano piano a filo facendolo colare dal bordo della terrina, girare con lo stesso ritmo senza smettere fin quando si è incorporato tutto d'olio.

Aggiungere il succo del limone e la senape (io ne metto 1/2 cucchiaino).


In genere per fare la maionese si utilizza l'olio di semi (girasole, arichide, ecc.), è possibile utilizzare anche l'olio extravergine di oliva delicato, dipende da cosa abbiniamo o da che salsa prepariamo. 
Inoltre è fondamentale utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente, girare il composto in modo regolare e per miscelare meglio è bene "ancorare" il recipiente, basta mettere una spugnetta bagnata sotto la terrina, così non "cammina" mentre mescoliamo.

Ada.

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