Pagine

sabato 18 ottobre 2014

Plumcake al papavero

Cake con semi di papavero!

Ingredienti:

180 g farina

160 g zucchero

3 uova


100 g olio

50 g acqua

succo di 2 limoni

scorza di 1 limone

mezza bustina di lievito (o cremor tartaro)

pizzico di sale



Preriscaldare il forno a 180°.

Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finchè il composto abbia raddoppiato il volume.

Amalgamare delicatamente la farina setacciata con il lievito, aggiungere il succo di limone, l'olio, l'acqua, i semi di papavero e la scorza grattugiata.

Versare immediatamente l'impasto nello stampo imburrato e  infarinato, quindi cuocere per circa 40 minuti, lasciar freddare prima di toglierlo dallo stampo.


Variante: Questo dolce è possibile cuocerlo anche sul fornello con il fornetto Versilia, cuocere per 50 minuti a fuoco basso.

Questo plumcake è ottimo da gustare col the ed è ottimo anche per la colazione. Inoltre i semi di papavero sono antiossidanti, contengono l'acido oleico che aiuta ad abbassare il livello del colesterolo LDL ed aumenta il colesterolo HDL (colesterolo buono)... quindi è da provare! Buon appetito!

Ada.

Nessun commento:

Posta un commento