Cake con semi di papavero!
Ingredienti:
180 g farina
160 g zucchero
3 uova
100 g olio
50 g acqua
succo di 2 limoni
scorza di 1 limone
mezza bustina di lievito (o cremor tartaro)
pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finchè il composto abbia raddoppiato il volume.
Amalgamare delicatamente la farina setacciata con il lievito, aggiungere il succo di limone, l'olio, l'acqua, i semi di papavero e la scorza grattugiata.
Versare immediatamente l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, quindi cuocere per circa 40 minuti, lasciar freddare prima di toglierlo dallo stampo.
Variante: Questo dolce è possibile cuocerlo anche sul fornello con il fornetto Versilia, cuocere per 50 minuti a fuoco basso.
Questo plumcake è ottimo da gustare col the ed è ottimo anche per la colazione. Inoltre i semi di papavero sono antiossidanti, contengono l'acido oleico che aiuta ad abbassare il livello del colesterolo LDL ed aumenta il colesterolo HDL (colesterolo buono)... quindi è da provare! Buon appetito!
Ada.
|
Nessun commento:
Posta un commento