Fagottini
Ingredienti:
1 coscia di pollo a persona
ogni coscia una fetta di pancetta e 1 fetta di caciotta
erbette aromatiche: timo, nepitella e finocchio
vino bianco
sale e pepe q.b.
Disossare il coscio di pollo e schiacciare col batticarne, salare pepare, stendere la pancetta, il misto di erbette finemente tritate, infine aggiungere una fetta di caciotta; arrotolare e fare i fagottini chiudendoli bene con uno stuzzicadenti o chiudere nella carta stagnola come una caramella.
Cuocere in forno o in padella con l'aggiunta di vino bianco, a fine cottura tagliare e servire a rondelle, con sopra un poco di liquido di cottura.
Ho trovato questa ricetta nel libro "Gli erbi boni" di Ivo Poli, che oltre a essere molto interessante per conoscere gli erbi commestibili ci sono delle belle e buone ricette da poter provare.
Oggi ho cucinato questo fantastico piatto, ho adottato la cottura in padella, la prossima volta proverò al forno. L'autore consiglia di servirlo con una fetta di limone...devo fare una confessione, in casa non ne avevo così ho dovuto farne a meno....sarà per la prossima volta, perchè li cucinerò sicuramente di nuovo!
Ada.
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