Panna cotta
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
120 gr zucchero
12 gr gelatina
10 foglie di limoncina
1 stecca vaniglia
Sciroppo di sambuco
Mettere la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Scaldare la panna con l'erba limoncina e la stecca di vaniglia, la panna non va bollita, ma va scaldata fino ad arrivare vicino al punto di ebollizione.
Filtrare la panna, aggiungerci lo zucchero e la gelatina strizzata mescolare bene, mettere il liquido in un bicchiere (o in stampini monodose o in una pirofila), finire con lo sciroppo di sambuco.
Variante: al posto dello sciroppo di sambuco si può utilizzare una coulisse di fragole o di lamponi, ma è ottima anche con la glassa di cioccolato.
"Lo sciroppo di sambuco si può acquistare. Fortunatamente io l'ho ricevuto in dono dalla mia amica Alessandra, che è appassionata di erbe e frutti spontanei. Durante la nostra passeggiata giornaliera, un po' di tempo fa abbiamo raccolto le bacche del sambuco e lei ci ha ricavato questo ottimo sciroppo"
Ada.
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