|
Fetta di ciambella!
Ingredienti:
3 uova
1 tazza di zucchero
3 tazze di farina
1/2 tazza d'olio
1 tazza di acqua meno il succo dell'arancia
1 bustina di lievito (oppure una bustina di cremor tartaro)
1 arancia
1 pizzico di sale
burro e farina per la teglia
Spremere l'arancia mettere in una tazza e riempire di acqua.
In una terrina mescolare l'acqua e arancia caldi con lo zucchero, aggiungere l'olio, i tuorli, la farina setacciata con il lievito, la buccia dell'arancia grattugiata e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Ungere e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 170° per 40 minuti oppure cuocere per 50 minuti sul gas piccolo con il forno da fornello; verificare la cottura con lo stecchino da denti. |
|
Forno da fornello |
Da quando ho riscoperto il forno da fornello di mia nonna non perdo occasione per riprovare vecchie ricette e cuocerle sul gas...Vi invito a provare la ricetta di questa soffice torta che è ottima sia cotta nel forno sia sul fornello!
Ada.
Nessun commento:
Posta un commento