Pagine

mercoledì 17 dicembre 2014

Ciambella all'arancia

Fetta di ciambella!

Ingredienti:

3 uova

1 tazza di zucchero

3 tazze di farina

1/2 tazza d'olio

1 tazza di acqua meno il succo dell'arancia

1 bustina di lievito (oppure una bustina di cremor tartaro)

1 arancia

1 pizzico di sale

burro e farina per la teglia



Spremere l'arancia mettere in una tazza e riempire di acqua.

In una terrina mescolare l'acqua e arancia caldi con lo zucchero, aggiungere l'olio, i tuorli, la farina setacciata con il lievito,  la buccia dell'arancia grattugiata e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Ungere e infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 170° per 40 minuti oppure cuocere per 50 minuti sul gas piccolo con il forno da fornello; verificare la cottura con lo stecchino da denti.

Forno da fornello
Da quando ho riscoperto il forno da fornello di mia nonna non perdo occasione per riprovare vecchie ricette e cuocerle sul gas...Vi invito a provare la ricetta di questa soffice torta che è ottima sia cotta nel forno sia sul fornello!

Ada.

Nessun commento:

Posta un commento