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giovedì 25 dicembre 2014

Salsa brasiliana

Tartina alla salsa brasiliana
Ingredienti:

1 piccolo scalogno (o poca cipolla)

200 g passata di pomodori

2 foglie di alloro

1 scatoletta di sgombro sott'olio

3 cucchiai di maionese (la ricetta è nelle Salse base)

un cucchiaio d'olio

un mazzetto di prezzemolo

sale e peperoncino q.b.


In una piccola padella soffriggere nell'olio lo scalogno tritato finemente, aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di alloro, sale e peperoncino, quindi lasciar cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto; lasciare freddare e togliere le foglie di alloro.

Scolare lo sgombro dall'olio, metterlo in un piatto e con schiacciare con una forchetta, unirci la salsa ottenuta, la maionese e il prezzemolo tritato.

Panettone gastronomico alla salsa brasiliana!




La ricetta di questa salsa l'ho avuta dalla mia amica Claudia, a lei la insegnò una signora brasiliana, quindi per noi è "Salsa brasiliana"...è ottima per le tartine, quest'anno ci ho voluto anche farcire il panettone gastronomico...devo dire che ha avuto molto successo...devo confessare che avevo fretta e la  decorazione poteva essere meglio...ma il sapore è ottimo! BUON NATALE A TUTTI!

Ada. 



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