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giovedì 11 dicembre 2014

Torta caprese

Fetta di torta

Ingredienti:

300 g di mandorle pelate

170 g burro

170 g zucchero

200 g cioccolato fondente

4 uova

zucchero a velo

Tostare le mandorle in forno a 180° per qualche minuto e lasciarle freddare.

In un mixer tritare le mandorle con 100 g di zucchero.

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con i restanti 70 g di zucchero, amalgamarci un tuorlo alla volta, le mandorle tritate, infine gli albumi montati a neve ben ferma.

Ricoprire con la carta forno un tortiera di cm 24, versarci il composto e cuocere a 160° per 1 ora.

Sfornare e lasciar freddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.


Questa è una torta classica e molto facile da realizzare, l'unica cosa su cui porre un po' di attenzione è a tritare le mandorle che potrebbero "fare" l'olio.  
Quindi è importante che le mandorle siano fredde e l'aggiunta dello zucchero nel mixer aiuta, inoltre io, sempre per evitare lo stesso problema, utilizzo il tasto Pulse così non frullo di continuo. Spero di essere stata chiara nella descrizione e vi invito a preparare questa buona torta che possiamo fare anche per i nostri amici celiaci. 





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