Pagine

sabato 28 febbraio 2015

Ciambella all'acqua

La ciambella!

Ingredienti:

400 g farina

300 g zucchero

4 uova

4 cucchiai olio

12 cucchiai di acqua

1 bustina lievito

vaniglia

buccia di limone (o arancio)

1 pizzico di sale


In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio, l'acqua, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e la buccia grattugiata

Montare i chiari a neve con un pizzico di sale e unire delicatamente all'impasto.

Ungere lo stampo con olio e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti oppure cuocere nel forno da fornello a fuoco basso per 50/55 minuti.
Variante: è possibile sostituire la dose di acqua con uguale quantità di succo di arancia, oppure con 6 cucchiai di limone e 6 di acqua.


Questa ricetta mi è stata data da un'amica è ottima per la colazione o per l'ora del tè, inoltre non contiene latticini, quindi è adatta anche a chi è intollerante ai derivati del latte...ecco perché ho unto lo stampo con l'olio e non ho usato il burro.

Ada.