1 kg di arance non trattate
3 o 4 mele
500gr di fiori di gelsomino
1 kg di zucchero di canna o semolato
Lavare e asciugare 2 arance, sbucciarle con il pelapatate (utilizzando solo la parte colorata della buccia) e tagliare a piccole strisce.
Immergere le strisce in acqua bollente e lasciar sobbollire per 10 minuti; scolare, cambiare l'acqua e fatele sobbollire ancora 4 minuti; scolatele e asciugatele con la carta assorbente.
Pelare a vivo le arance e dividere gli spicchi evitando la pellicina, mondare e spezzare le mele e mettere tutto in una pentola con lo zucchero e le striscioline di buccia.
Circa dieci minuti prima della cottura della marmellata aggiungere i fiori di gelsomino.
Mettere la marmellata calda nei vasetti chiudere ermeticamente e lasciarli freddare capovolti e coperti per un giorno.
"Questa marmellata è ottima per le crostate, spalmata sul pane o abbinata al formaggio caprino, i fiori di gelsomino sono ottimi".
Devo provare questa
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