Dolce di zucchini
Ingredienti:
500 g zucchini
4 uova
150 g zucchero + quello per la teglia
50 g burro + quello per la teglia
1 bicchierino brandy
1 bustina di lievito
210 g farina
Limone non trattato
Cannella
Pizzico di sale
In una terrina lavorare con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il brandy, la cannella, se necessario aggiungere un po' di latte, l'impasto deve risultare come una pastella; unirci gli zucchini tagliati alla julienne.
Ungere una teglia col burro e spolverizzare di zucchero mettere il composto all'interno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per un'ora.
"Questo dolce l'ho assaggiato qualche anno fa e quando chiesi la ricetta mi diedero gli ingredienti, ma la signora invece di darmi le dosi mi disse:"lo vedi, fai a occhio ", quindi feci varie prove, e secondo me questa ricetta è quella che si avvicina di più all'originale, provatela perchè è insolita, ma molto gradevole."
Ada.
|
Nessun commento:
Posta un commento