Pagine

martedì 19 agosto 2014

Dolce di zucchini


Dolce di zucchini


Ingredienti:

500 g zucchini

4 uova

150 g zucchero + quello per la teglia

50 g burro + quello per la teglia

1 bicchierino brandy

1 bustina di lievito

210 g farina

Limone non trattato

Cannella

Pizzico di sale


In una terrina lavorare con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, il brandy, la cannella, se necessario aggiungere un po' di latte, l'impasto deve risultare come una pastella; unirci gli zucchini tagliati alla julienne.

Ungere una teglia col burro e spolverizzare di zucchero mettere il composto all'interno e cuocere in forno preriscaldato a 180°  per un'ora.



"Questo dolce l'ho assaggiato qualche anno fa e quando chiesi la ricetta mi diedero gli ingredienti, ma la signora invece di darmi le dosi mi disse:"lo vedi,  fai a occhio ", quindi feci varie prove, e secondo me questa ricetta è quella che si avvicina di più all'originale, provatela perchè è insolita, ma molto gradevole."

Ada.






Nessun commento:

Posta un commento