Scarpaccia
Ingredienti:
600 g zucchini
150 g farina
2 uova
mezzo bicchiere di latte
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata
olio extravergine di oliva
pangrattato
Tagliare gli zucchini a rondelle e metterli in uno scolapasta con il sale e un peso sopra (per fargli perdere il liquido).
Fare la pastella mescolando le uova con la farina, il latte, il sale, pepe, la noce moscata e il latte.
Unire alla pastella gli zucchini asciugati con la carta da cucina, mettere il composto ottenuto in una pirofila da forno precedentemente unta e cosparsa si pangrattato; livellare e irrorare con un filo d'olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Servire con una spolverata di pepe nero, meglio se macinato al momento.
La Scarpaccia in genere viene fatta con lo zucchero, è un dolce tipico di Viareggio ed è molto buono. Quando mi hanno dato la ricetta di questa torta in versione salata l'ho voluta subito provare e devo dire che mi è piaciuta, in genere la servo in piccole fette come antipasto o come contorno è ottima sia calda che fredda!
Ada.
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