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mercoledì 27 agosto 2014

Scarpaccia salata (Torta di zucchini)


Scarpaccia


Ingredienti:

600 g zucchini


150 g farina


2 uova


mezzo bicchiere di latte


sale q.b.


pepe q.b.


noce moscata


olio extravergine di oliva


pangrattato




Tagliare gli zucchini a rondelle e metterli in uno scolapasta con il sale e un peso sopra (per fargli perdere il liquido).


Fare la pastella mescolando le uova con la farina, il latte, il sale, pepe, la noce moscata e il latte.


Unire alla pastella gli zucchini asciugati con la carta da cucina, mettere il composto ottenuto in una pirofila da forno precedentemente unta e cosparsa si pangrattato; livellare e irrorare con un filo d'olio.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.


Servire con una spolverata di pepe nero, meglio se macinato al momento.




La Scarpaccia in genere viene fatta con lo zucchero, è un dolce tipico di Viareggio ed è molto buono. Quando mi hanno dato la ricetta di questa torta in versione salata l'ho voluta subito provare e devo dire che mi è piaciuta, in genere la servo in piccole fette come antipasto o come contorno è ottima sia calda che fredda!

Ada.






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