Che dolcezza!
Ingredienti:
Per il semifreddo:
250 g di panna fresca da montare
200 g di zucchero
10 g colla di pesce
3 albumi
Succo di un limone
Un pizzico di sale
per la coulis:
200 g di fragole
100 g zucchero
Mettere la colla di pesce in acqua fredda.
In una terrina montare a neve fermissima con i pizzico di sale gli albumi.
In un'altra terrina montare la panna con lo zucchero.
In un pentolino mettere il succo del limone e la gelatina strizzata e fare scioglie al fuoco per qualche minuto; quando è sciolta aggiungere alla panna montata, infine amalgamare al composto gli albumi montati a neve e mettere in frigorifero.
In un pentolino mettere le fragole con lo zucchero eventualmente un po' d'acqua e lasciar cuocere per qualche minuto, tritare con il frullatore a immersione e filtrare.
Servire il semifreddo facendo delle quenelles servite su la coulis a specchio, oppure si può mettere in coppette singole, con sopra la salsa di fragole.
"A me piace fare delle varianti alle ricette: amo la fantasia e l'improvvisazione. Così ho provato anche col succo di mezza arancia al posto del succo di limone, mentre al posto della salsa di fragole si può servire anche con la coulis di more, di lamponi o frutti di bosco."
Ada.
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