Pagine

domenica 3 agosto 2014

Fritelle di ricotta

Frittelle calde!

Ingredienti:

500 g di ricotta

4 uova

2 misurini di zucchero + lo zucchero da mettere sopra

4 misurini di farina

1 bustina e 1/2  di lievito per dolci

Scorza di limone (non trattato) grattugiata

Un pizzico di sale

Olio per friggere (io uso quello di arachidi)

(Preciso che come misurino si intende un vasetto dello yogurt da g 125)


In una terrina lavorare con le fruste le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la ricotta e amalgamare.

Setacciare la farina con il lievito e unire al composto, infine incorporare anche la scorza grattugiata.
Scaldare l'olio, con due cucchiaini fare delle quenelle e friggere.

 Rotolare le frittelle nello zucchero e servire preferibilmente calde


"Ringrazio mia cugina Monica che mi ha dato questa ricetta...  è semplice da fare e ai miei amici queste frittelle piacciano tantissimo!"

Ada.

1 commento: