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mercoledì 16 luglio 2014

Baccalà marinato

Piatto servito!

Ingredienti:

Baccalà

Aglio

Rosmarino

Aceto bianco 

Olio di oliva extravergine

Peperoncino

Ceci

Sale


Per preparare i ceci è necessario ammollarli in acqua fredda per una notte, metterli al fuoco in una pentola ricoperti di acqua fredda con qualche spicchio d'aglio (io metto anche qualche foglia di salvia), portare al bollore e far cuocere a fuoco basso per un ora abbondate, 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere il sale.

Il baccalà è possibile acquistarlo già ammollato, altrimenti se si compra salato va lavato e messo in una terrina ricoperto di acqua per almeno 48 ore (cambiando l'acqua più spesso possibile).

Scaldare una griglia di ghisa e cuocere il baccalà per qualche minuto (dipende dall'altezza).
In una padella a parte riscaldare l'olio, con cui soffriggere qualche spicchio d'aglio, aggiungere abbondante aceto bianco, il rosmarino (tritato leggermente) e il peperoncino, lasciar cuocere per 5 minuti e servire insieme al baccalà, se necessario aggiungere ancora olio.


"Oggi, Non ho messo le dosi perché in questa ricetta si possono variare in base ai propri gusti!
Il baccalà, cucinato in questo modo, è molto saporito e buono. Al posto del baccalà cotto alla griglia, è possibile utilizzare quello fritto, che chiaramente è meno leggero".


Ada.

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