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sabato 23 agosto 2014

Torta di ricotta


Torta molto profumata


Ingredienti:

200 g di fiocchi di cereali

80 g burro (a temperatura ambiente)

500 g ricotta

6 uova

120 g zucchero

1 limone non trattato

15 foglie di cedrina


In una terrina mescolare con le mani (schiacciando un po') il burro con i fiocchi di cereali, foderateci il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e mettere in frigorifero.

Nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza di limone grattugiata, le foglie di cedrina tritate finemente e infine gli albumi montati a neve.

Versare l'impasto nella teglia ricoperta coi cereali e livellare.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° gradi per 25 minuti.


"Se non avete la cedrina, la torta si può  lo stesso fare ed è ugualmente buona, ma credetemi: se riuscite a procurarvela è meglio, perchè gli dà un sapore e un profumo particolare.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!"


Ada.






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