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domenica 3 agosto 2014

Meringa

Biscottini di meringa


Ingredienti:

3 albumi (pesarli)
Zucchero semolato il doppio del peso degli albumi

Un pizzico di sale


Con la frusta elettrica montare gli albumi con lo zucchero e il sale a neve fermissima.

Con la sacca da pasticcere fare dei mucchietti della dimensione che volete, oppure fare dei cerchi grandi che possono servire come base per la Torta meringata.

Cuocere in forno con temperatura inferiore a 100°, finché le meringhe non sono leggere e asciutte.

Conservare in barattoli di latta.


"Come vedete il procedimento non è difficile, ma per chi non è esperto ci sono dei piccoli trucchi per realizzare delle ottime meringhe; prima cosa tutti gli attrezzi devono essere ben puliti e asciutti, gli albumi devono essere a temperatura ambiente e non ci deve essere traccia del tuorlo, per ciò che riguarda la cottura è abbastanza lunga (dipende dalla grandezza dei biscotti), però è essenziale che la temperatura non superi i 100° perchè devono seccare e non cuocere.
Io in genere faccio le meringhe quando cucino altri dolci o creme dove utilizzo solo il tuorlo, così oltre a fare ottimi biscotti non spreco gli albumi."

Ada.

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