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venerdì 19 settembre 2014

Risotto ai porri

Risotto con porri e asiago!

Ingredienti:
per 4 persone

300 gr di riso

300 gr di porri

150 gr di formaggio asiago

burro

sale e pepe q.b.

carota, sedano, cipolla

vino bianco

facoltativo parmigiano grattugiato


Prepare un brodo vegetale con carota, sedano e cipolle.

In una casseruola lasciare imbiondire i porri tagliati a rondelle nel burro, aggiungere il riso e lasciare insaporire per qualche minuto e sfumare con un po' di vino bianco.

Aggiungere il brodo vegetale bollente aggiustare di sale e pepe; pochi minuti prima dell'ultimazione della cottura aggiungere il formaggio asiago a dadini e mantecare.

Servire ben caldo e volendo è possibile aggiungere una grattata di parmigiano.


Il mercato contadino è la mia fonte di ispirazione...girando tra i banchi ho visto un mazzo di porri e subito li ho acquistati per fare questo gustoso risotto. La materia prima nelle ricette è fondamentale, se le verdure sono fresche e di stagione sono molto più saporite e il piatto ne trarrà sicuramente vantaggio.

Ada.





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