Risotto con porri e asiago!
Ingredienti: per 4 persone
300 gr di riso
300 gr di porri
150 gr di formaggio asiago
burro
sale e pepe q.b.
carota, sedano, cipolla
vino bianco
facoltativo parmigiano grattugiato
Prepare un brodo vegetale con carota, sedano e cipolle.
In una casseruola lasciare imbiondire i porri tagliati a rondelle nel burro, aggiungere il riso e lasciare insaporire per qualche minuto e sfumare con un po' di vino bianco.
Aggiungere il brodo vegetale bollente aggiustare di sale e pepe; pochi minuti prima dell'ultimazione della cottura aggiungere il formaggio asiago a dadini e mantecare.
Servire ben caldo e volendo è possibile aggiungere una grattata di parmigiano.
Il mercato contadino è la mia fonte di ispirazione...girando tra i banchi ho visto un mazzo di porri e subito li ho acquistati per fare questo gustoso risotto. La materia prima nelle ricette è fondamentale, se le verdure sono fresche e di stagione sono molto più saporite e il piatto ne trarrà sicuramente vantaggio.
Ada.
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