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domenica 14 settembre 2014

Trippa in zimino

Trippa calda fumante!

Ingredienti:
per 4 persone

500 g di trippa

400 g di lampredotto

400 g bietola

500 g di pelati o pomodori maturi

2 spicchi d'aglio

peperoncino

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale e pepe

facoltativo: parmigiano grattugiato




Lessare la bietola, strizzarla, tagliare grossolanamente e fatela insaporire in una padella con l'olio e uno spicchio d'aglio.

In un altro tegame far rosolare un trito d'aglio, il peperoncino e il prezzemolo nell'olio, prima che prenda colore aggiungere la trippa e il lampredotto tagliato a strisce di circa cm 1 di larghezza.

Lasciare insaporire per qualche minuto poi aggiungere i pomodori, quindi aggiungere il sale e il pepe e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti (se la trippa risulta troppo dura allungare il tempo di cottura).

Infine aggiungere la bietola e cuocere tutto insieme per ancora 10 minuti per far amalgamare i sapori.

Servire calda con una macinata di pepe e se volete potete aggiungere il parmigiano grattugiato.


Ho diverse ricette della cucina tradizionale Toscana, amo cucinare cose nuove, ma sono felice anche di fare ricette della mia regione, perchè oltre ad essere molto buone a me ricordano i sapori della mia infanzia, i piatti che venivano preparati in casa e consumati insieme alla mia numerosa famiglia.

Ada.




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