Pagine

lunedì 1 settembre 2014

Semifreddo "SPEEDY" all'ananas



Fiore di ananas


Ingredienti:

500 g di panna fresca da montare

una confezione di ananas sciroppato

1 pacchetto di savoiardi

180 gr zucchero

granella o scaglie di cioccolata


Montare la panna con lo zucchero e metterci qualche pezzo di ananas sciroppato (lasciare qualche pezzo per la decorazione).

In una pirofila fare uno strato di savoiardi inzuppati nel succo dell'ananas sciroppato
                                        (eventualmente se fosse poco utilizzare il succo di frutta all'ananas),

Alternare con uno strato di panna fino alla fine degli ingredienti, decorare con la cioccolata e l'ananas, mettere in frigorifero e servire fresco.

Variante: Se non ci sono bambini è possibile aggiungere al succo di ananas un po' di rum.



Questo semifreddo è la mia ancora di salvataggio: quando sono di fretta lo faccio sempre perchè oltre a essere veramente ...speedy, è gustoso e delicato. Provare per credere!

Ada.




Nessun commento:

Posta un commento